終結腿上的「藍色蜘蛛網」─靜脈曲張

 

「靜脈曲張」雖然沒有立即性的危害,但由於下肢血液回流受阻,回流至心臟的血液不足,心臟必須更用力把不夠的血液再打出去,不僅增加心臟的負擔,長期下來「收縮壓」會越來越高!

所以,下肢又有「第二個心臟」的稱號,平時多保養靜脈、促進靜脈回流順暢,可以減輕心臟的負擔,保護心臟。

「葡萄籽」和「紅葡萄葉」含有豐富的「花青素」與「原花青素」,能夠強化靜脈的功能,改善靜脈曲張、水腫、下肢腫脹感…等症狀,還能抑制「膠原蛋白」和「彈力蛋白」分解,保護血管彈性。

另外,「膠原蛋白」和「維他命C」是建構血管彈性必備的材料,加上上述的「葡萄籽」和「紅葡萄葉」保護,能達到加乘的效果,使血管強韌有彈性。

遠離會傷害血管健康的生活習慣,像是抽菸、過量酒精、油炸食物、甜食、重口位、久站、久坐、穿高跟鞋…等。平時多抬腿可促進血液回流,調整生活習慣,加上適當的營養素,您也可以終結「藍色蜘蛛網」。

資料來源:Donna 陳怡錞營養師 專欄

#果汁機 #攪拌機 #調理機 #料理機 #嬰兒副食品機

#豆漿、芝麻醬、冰淇淋、冰沙、醬泥、濃湯、蔬果汁、果昔製作